а где-то темновато было в доме - 6361

а где-то темновато было в доме
15:00
Публикация номер 6361

а где-то темновато было в доме,
звезда горела, и свеча мерцала,
заря, подобно водородной бомбе,
пыталась пробиваться через шторы,
и отражалась в люстре зала.

заканчивая писать о шторме,
поэт, слюнявя пальцы, погасил звезду;
звезда, вины своей не отрицала,
но продолжала странную езду
в неведомое, странное, с вокзала

все рельсы и повесы перпендикулярно
были преодолены годами даме,
и кто бы нюхал и зачем клей столярный -
все это было не иногда, а в норме,
которой юность вкрадчиво следами,


в бесцветных зеркалах меж звезд и свечей в какой-то форме.

                23 января 2020 года примерно 17:52

***


Рецензии