у самого синего моря

У САМОГО СИНЕГО МОРЯ
Ничего не надо в мире,
Только б день у моря провести...
Чайки сумасшедшие в эфире
Помогают счастье обрести.
   Миг... И всё! Меня уговорили.
   И душа вдруг «стала на крыло».
   Эх, какие с ними споры были.
   Только жаль, их ветром унесло.
А вдали рассвет у горизонта
Выплеснул горящий новый день,
Полоса дождя ночного фронта
Скрылась в море, словно в тень.
   Вот уже пол-дня без кофе и без чая,
   И вообще  малейших нет забот.
   Посейдон, меня не замечая,
   На дельфинах зримо проплывёт...
Но, а море всё о тайнах шепчет
И вокруг морская благодать.
От любого недуга излечит.
Лучше лекаря чем море, не сыскать.
                23.01.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии