Размышление

Село уснуло. Тишина.
Я на крыльце. И мне одна
Не даст уснуть сегодня мысль:
А там, на звездах, тоже жизнь?
Смотрю на темный небосвод,
Где брат по разуму живет.
Сквозь Денеб и на Альтаир
Путь Млечный стежку проложил.
И льется там из звезд река,
А мы лишь видим облака.
Там виден яркой Веги свет,
Но и она не даст ответ.
Я знаю, будут времена,
Когда Венера и Луна
Земле (кто ж лучший их сосед!)
Галактик выдадут секрет!


Рецензии