Беру перо, жду снова чуда...

           ***
Беру перо, жду снова чуда,
Куда на сей раз позовет,
Дорог пролягут где маршруты,
Судьбы где ждет нас поворот...
Игрушки все мы, прихоть в доли,
Исход в конце-концов один-
Погибнуть воином ли в поле,
Хиреть ли в муках средь простынь...
Друг, жестковата перспектива,
На что же пыл употребить-
Плестись за роком вслед уныло,
Воспрянуть духом ли, не ныть?!.
За дело взяться, что по сердцу,
Да с огоньком, присущим перцу,
За делом день, что пять минут,
Болезни сами отпадут...
Есть круг спасенья-оптимизм,
Лекарств иных не вижу боле,
Полет фантазиям дай, волю,
Рюкзак на плечи альпинист,
Поэт, художник, альтруист,
Дороги ждут нас, дюны, горы...
Устанешь коль, в пути перо
Пускай отрадой сердца будет,
Наследник юный не осудит
Дневник читая твой светло...
Беру перо, как средство чуда,
Куда на сей раз позовет,
Пролягут в горы ли маршруты,
Судьбы где ждет ли поворот...

           ***


 
 
          


Рецензии
Прекрасный стих! Будем надеяться, что внукам будут дороги строчки, написанные нами. Молодец, очень искренно пишешь!
С теплом, обнимаю

Юрий Желиховский 2   19.02.2020 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.