Спать не хочется, а надо...

Спать  не  хочется, а  надо, -
Сон   взывает  за  собой...
Строк  целебная  отрада
Проливается  рекой...
               
Отложу  перо  на  время,
Пусть  немного  отдохнёт,
А  оно  опять,  немедля,
Вдруг  к  руке  моей  прильнёт...

Что  за  шутки   в  полуночи,
Что  за  странная  игра?
То  луна  в  окно хохочет,
То  исчезнет  без  следа... 

Ничего  не  понимаю:
Как  же  тайну  разгадать?
Я  листочек  забираю
И  иду  тихонько  спать...

      _______________
               
21 января 2020 года, Москва
         2  часа  23  мин.


Рецензии