Колода судьбы

Минуло времени три года,
Как будто было всё вчера.
Тасует жизнь судьбы колоду,
В рукав запрятав джокера.

И словно кадры на экране
Мелькает лента новых лиц.
А, в незаконченном романе
Сокрыта тайна меж страниц.

Тот шрам, оставленный на теле,
Не скрыть под краскою чернил.
Не замести следы метелям,
Ты будешь помнить, что Я был.

Когда  весна покинет тело,
И быт погасит свет в душе,
Когда мечта, что птицей пела,   
Растает, словно в мираже. 

Тогда циничны станут взоры,
Не будет страсти и огня,
В толпе  безликих ухажёров
Однажды, вспомнишь про меня.

Однажды вспомнишь мои руки,
И  мысли унесутся  в даль,
Под оцифрованные звуки,
Что помнят струн моих печаль.

Мы - недоигранная пьеса,
Мы - след дыханья на стекле,
Мы - звук прощальный полонеза,
Мы - блики света в хрустале.

А впереди опять разлука
И позади опять она
Жизнь удивительная штука,
Жизнь удивительно точна.

Вновь пустоту обнимут руки,
И мне не чуточку ни жаль.
Всего лишь выдумка от скуки,
Мой третий без тебя февраль.

Всего лишь выдумка от скуки,
Но,  разрывая тишину,
Вдруг, зазвучат капели звуки,
Встречая новую весну...


Рецензии