азийское

Как изящный сосуд  с пьянящим
напитком сарматов
Только тронь, словно птицы
сусальные дружно выпорхнут ввысь.                        
Над морем, горами, степями
и азиатами -
брызги цветные, по сущности -
жизнь.
Что наша быль? В истине – небыль. 
С пылью тягучей под ветром
будет сеяться дождь.
Осень хмельная, шалая и неверная,
да блуждающая Луна, будто
изморозь.
Запахи горьких и кислых лимонов,
морем Сарматским, цветущей агавой,
травой.
Дни и ночи между циклонами,
спёртостью взбитых рифм в синеве
неземной.
Тонкий голос зайдётся азийской
свирелью,
пролепечет своё бесстрастно
арык
И магический бубен под дальним
созвездием змея               
по поляне  станет мятежно и долго
кружить.


Рецензии