Венера

Сестра Земли – далекая планета
В просторах звездных Млечного пути -
Венерой названа, лучами света
В заката час чаруешь с высоты.

Красива, как богиня внеземная,
Затмят тебя лишь Солнце и Луна,
Но зла ты, как красавица любая,
Или несчастна, злом побеждена?

Быть может, наказали, что строптива:
Вращаешься другим планетам вспять?
Эффектным желтым облаком игриво
Сумела взгляд божественный пленять?

Там ад земной, где с серной кислотою
Газ углекислый правит страшный бал.
Не можешь для Земли ты быть чужою–
Галактика – наш общий ареал.

Пусть разум высший даст тебе надежду:
Богиней в вихрях космоса пыля,
Ты скинешь ядовитую одежду
И станешь голубою, как Земля!


Рецензии