Отвел душу

Отвел душу

Застой, как говорят сегодня
В восьмидесятые года
«Националь», горит прилично
Россия им была горда

Правда, не весь, а чердачок
Путаны всех внизу встречают
Целуют  страстно в щечку  нас
Пожарных любят, уважают

Чердак весь барахлом забит
Туда годами все таскали
А про электрику забыли
И провода их ждать устали

Вот лампа «Ильича» замкнула
И как звучал тот «Манифест»
Из искры возгорелось пламя
И осветило все окрест

Бумага, шторы лаки краска
И даже двери были там
Все в пляске огненной смешалось
Нам надо прекратить бедлам

Приехал хрен, большой начальник
Ни разу не был он в огне
Кричит, уволю всех сегодня
Сам в модных туфлях и кашне

За метров пятьдесят, он снизу
Нам стал советы раздавать
Как нам тушить, большой всезнайка
И я решил его послать

Куда обычно посылают
Мест замечательных полно
На чисто русском, без акцента
Сказал ему мол, ты  дерьмо

И из ствола, струей компактной
Его я сверху окатил
Орал, что стекла задрожали
Минут так десять истерил

Петро, аж даже поскользнулся
И вниз по крыше заскользил
За ограждения вцепился
И галифе все замочил

Висит, ногами топчет воздух
Под ним аж метров сорок пять
Кричит, что всем долги прощает
И стал противно хохотать

Вдвоем достали бедолагу
И чтобы он пришел в себя
Слегка водичкой окатили
А то, все дергалась губа

Все до ендовы прогорело
Стропила, балки и конек
Железо вспучило волнами
Тут,  нужен новый, чердачек

После пожара нас в шеренгу
Построил тот, облитый хрен
И ходит словно победитель
А мы бойцы, что взяты в плен

Он перегаром в лицо дышит
Вчера коньяк хороший жрал
Глазенки рыскают, по лицам
Все ищет, кто его послал

А мы стоим, черны как черти
Родная мать не разберет
В душе смеюсь, над этим хреном
Он меня сроду не найдет

Да, дураков у нас хватает
И много на больших постах
Мы от беды людей спасаем
Они ж летают в облаках            23.01.2020г


Рецензии
Правда всё равно победит, Валерий. От ответственности не уйдёт никто. Никакие погоны, звания, награды, полномочия, положения и прочие всем известные статусные чиновничьи блага не помогут. Жаль, не ценят у нас настоящих героев. Не тех чествуют. И результат в своё время не заставит себя ждать. Строки вызывают сильный неравнодушный отклик. Спасибо Вам!
С глубоким уважением и самыми верными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   05.01.2022 23:26     Заявить о нарушении
Добрый день Антон. Спасибо за понимание и поддержку, правду и настоящих героев у нас никогда не любили.

Валерий Тюлюлин   11.01.2022 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.