Среди русалок

Не бывает у русалок
Чувств возвышенных людских.
Мир духовный скуп и жалок
Обитательниц морских.

Без взаимности и страсти
Проживают свои дни.
Не пускают чувства к власти.
Хладнокровные они.

Не суди русалок строго.
Скажем без обиняков –
На земле их тоже много
Без хвостов и плавников.

Мир без чувств убог и жалок
И на суше может быть,
Если ты среди «русалок»,
Не умеющих любить...

23.01.2020

Художник: Christian Schloe (Австрия)


Рецензии