Красные маки-его капли крови

Ключом журавлиным далекие годы
Летят надо мною, курлыча, звеня…
Далекие годы, суровые годы.
Не реки шумят, поднимаются взводы
С могучим ура-а-а
Чтоб ни шагу назад
К отметке 106, как буран, как гроза
Силам небесным, смерти грозя
Поднимаются взводы…
Вечером летним
Двадцатилетний
Закрыл амбразуру грудью.
Желание жить,
Досказать, долюбить,
Тревога за взвод,
Тревога за всех
На яростный дзот
На верную смерть
Бросили грудью.
Где он умирал
Буйно маки цвели,
                красные маки…
Красные маки, его капли крови
Мы пронесли, охраняя как знамя,
Мы пронесли под родимые кровли
Женам, невестам на вечную память
О двадцатилетнем,
Что умирал вечером летним,

Ключом журавлиным далекие годы
Летят надо мною курлыча, звеня
Я не забыл вас, гвардейские взводы!
Парня, что шел умирать… за меня…

1979 г.


Рецензии