Вишнёвое варение

Вишнёвое варение открыл,
И аромат почти что чёрных ягод,
Напомнил мне всё то, что я забыл,
Во всех своих делах и передрягах.
У бабушки гостил который раз,
Мы пили чай, варение на славу,
Я вспоминаю с нежностью сейчас,
То детство бесшабашное по праву.
За зановеской в комнате второй,
На полках, в этой маленькой темнушке,
Стояли банки, баночки горой
В уютной и простой хрущевской двушке.
Вишнёвое варение, сироп
Тягучий не сбегающий по ложке,
Дорог так много пройдено и троп,
Тогда мне всё казалось понарошку.
Ещё я помню вечно сытный стол,
Всё на столе, салат, картошка, яйца
Вот хлеб и колбаса, паштет нашёл,
Всегда, всегда я сильно удивлялся.
Давно за поворот ушедших дней,
Сбежало детство, выросли деревья,
Я обращаюсь к памяти моей,
Я так люблю вишнёвое варение.


Рецензии