С протянутой рукой

Я женщину здесь вижу каждый раз,
В одежде скромной встанет у порога.
Рука протянута, и не поднимет глаз,
Всё шепчет: «Помогите ради Бога».

Кто знает, что изведать ей пришлось
И почему так  жизнь её сложилась.
Но сразу видно - что-то не срослось...
Она надеется на чью-то милость.

Стоит, к двери немного прислонясь,
При взгляде сердце дрогнет у любого.
Скажите люди, как всю жизнь трудясь,
Порою жить приходится убого?

Где государство наше, отчего ж,
В стране нас многих ждёт такая старость?
Защиты нет, как можешь, так живёшь…
Бездушье власти вызывает ярость!


Рецензии