Я - Кот! Я - просто лапочка!

*****
Живу себе спокойненько
Не вру и не грублю
Весь день на подоконнике
Я очень сладко сплю...

И только, где-то вечером,
Когда затихнет дом,
Я отбиваю весело
Чечётку под окном...

Тыг-дыг.. стучу я лапками
Тыг-дыг...- пора пожрать!
За что кидают тапками?
Я не могу понять!

И все дела котячие
Совсем не чужды мне
- Чесание когтячее...
- Топтанье на столе...

И ночь, я не осознанно,
Люблю сильней, чем день...
Мне днём бывает весело...
Но, ночью - веселей...

Я - Кот! Я просто лапочка!
И совесть не щимИт!
Мне всё, друзья, до лампочки!
Я - вредный Ипполит!


Рецензии