Рукомойник

Страстей эдгаровых достойный
Бачок, под цинком, рукомойный,
С пестом, ходящим вверх и вниз.
Чуть справа ящичек повис,
Хранящий дёготь-мыла слитки,
В коробке порошок зубной
И нянин гребень костяной,
И для очистки дёсен нитки.
А в зеркале за столько лет,
Как будто лиц мелькнувших след –
На глади оспины сребристы…
Здесь утром умывались мы,
И жизнь текла водою чистой,
Как пробужденье после тьмы.


Рецензии