Сверстнику 4

Какая прыть заложена в душе,
Какие чувства в сердце затаились?
Когда судьба оказывает милость
На самом запредельном рубеже.

Ты не гордись, что многого достиг,
Хоть сил потратил жизненных немало,
Что прочитал полтыщи умных книг,
Но легче оттого тебе не стало.

Ты всё равно идёшь своей тропой
И набиваешь синяки да шишки.
Как будто ты по-прежнему мальчишка –
Со стороны любуешься собой…

Что будет дальше, знает лишь Господь,
Ты Верой окрылись, идя по жизни,
Всё принимай в пути: и цветь, и водь,
И близких похвальбу, и укоризны.


Рецензии