Свет Луны

Красивым ярким абажуром
Луна зависла над селом,
Деревья осветив в ажуре,
Уснувших крепким зимним сном.

На тёмно - синем небосводе
И во Вселенной всей одна,
Величием своим холодным
Путь освещает в ночь Луна.

И нет ни звёздочки, ни тучки,
А льётся лишь безбрежный свет,
Слегка таинственно - колючий,
Обсыпав лунной пылью снег. 

Своим безмолвием на небе
Луна людей затронет души,
Блаженство разливая негой,
Порой покой и жизнь нарушив.

Спит ночь в седом своём убранстве,
Где время тонет в тишине,
Где в медном цвете сказки царства
С Луной молчим наедине.

Что под Луной ничто не вечно - 
Мы с грустью вспомним иногда.
Бесповоротно, быстротечно,
Жизнь пронесётся навсегда... 

Она промчится, молча в вечность,
Вторую - не приобрести...
И глядя на Луну сердечно,
Скажу я: Господи, прости!


Рецензии