Ты спросил - На что похожа Мама?

Ты спросил - На что похожа Мама?
Я ответил, - В небо посмотри
Когда утром солнышко восходит
Это называют Свет зари…

Или в лес, весеннюю порою
Когда просыпается земля
Когда птицы гнёзда затевают
Когда реки превращаются в моря

Когда ты сидишь ночной порою
И считаешь звёзды всех любя
Вся Природа делится с тобою
Ты вселенной чувствуешь себя

Когда маленький жучок ползёт по ветке
Когда капелька росы огнём горит
А вокруг твои смеются детки
И с тобой Создатель говорит

Всё что видишь ты, в том твоя Мама
Всё что движется, не движется, живёт
Краше всякого торжественного храма
Это жизнь сама, твой берег, твой полёт
21.01.2020.


Рецензии