Притча о тщеславии Вода

Вода плескалась весело, вольготно,
Собой, лаская речки берега.
Но согласилась вдруг, весьма охотно,
Взлететь наверх, туда, где Облака.

Тщеславная Вода всегда считала
Себя величественней, лучше остальных,
Когда ж на небо, вверх, она попала,
Вода замёрзла, в капельках застыв.

Ей стало неуютно здесь, в высотах.
Что одиноко мёрзнуть в пустоте?
Быть лучше на земле, пусть – хоть в болотах,
Вновь захотелось к берегам родным Воде.

И капельками мелкими слетая,
Вниз тихо опустилась вновь Вода.
Казалось б, счастье – вот земля родная!
Но далеки теперь речные берега.

Земля впитала капельки Воды,
Все, до единой капли, теперь в почве.
И, хоть кричи иль не кричи – до хрипоты,
Вода наказана, и на судьбу теперь не ропщет.

И у неё теперь одна мечта —
Вновь прикоснуться к берегу родному.
Судьбой наказанная, может быть, Вода
Вернётся к месту, в сердце — дорогому.


Рецензии