***

После меня ничего не останется,
Я превращусь в серый дым.
До конечной доеду станции,
Запомни меня молодым.

Ничего никому хорошего
В этом мире я не принес.
Словно гость на пороге непрошеный,
Сам себя не принявший всерьез.

Где-то искорка малая тлеет
На задворках души моей.
Хоть немного бы стать добрее
Для себя и других людей.

Я не знаю с кем попрощаться,
И когда завершится мой путь.
Каждый ищет заветного счастья,
Но не каждый смеет рискнуть.

-Вам куда? На конечной сходите?
-Нет, пораньше на станций пять.
И ни нотки сомнения в голосе,
Рано нам,молодым,умирать.

               
                20.01.2020


Рецензии