Я в зеркало смотрю...

Я в зеркало смотрю
И вижу лишь лицо -
Души то зеркало не отражает -
Её же видят очень хорошо
Те, кто со мной,
Кто меня знает..,
А мне души своей увидеть не дано,
И свойства оценить её по праву -
Пусть даже скажет кто-то про себя:
"Да, я дерьмо!"-
Но, а в душе, конечно,
Оправдает,
Найдя сто разных оправданий для себя -
Так трудно признавать,
Что ты не ангел -
Лицо красиво, а душа нехороша
И это как-то против правил,
Ведь Ангелы лицом красивы,
И душой,
А Демоны сплошь отвратительны ужасно,
Лишь на Земле перемешалось всё -
Порой
Увидишь рожу, а душа прекрасна...
Так будем благодарны зеркалам,
Что отражают только нашу внешность,
А то ,возможно,
Кто-то б убежал,
Увидев отражение души гнилой, поспешно

@ Наталья Анищенко январь 2020


Рецензии