Ах, какой сегодня день!

стих написан исключительно по фото..

Ах, какой сегодня день!
Белый, белый!
Сдвинет шапку набекрень
Ветер смелый.
Словно ухарь просвистит
В танце вихрем.
Нагуляет аппетит
И затихнет.

Ах, какой сегодня день!
Ясный, ясный!
Тень не ляжет на плетень
Понапрасну.
Воздух чистый, как родник,
С неба льется.
В доме к зеркальцу приник
Лучик солнца.

Ах, какой сегодня день!
Гулкий, гулкий!
Куртку теплую надень
На прогулку.
К нашим лыжам у крыльца
Снег прилипнет.
И морозец с утреца
Щеки щиплет.

Ах какой сегодня день!
Долгий долгий!
Нам гулять с тобой не лень
Вдоль по Волге.
Перекинем календарь
На страницу.
В дымке белой наш январь
Растворится.


Рецензии
календарить это да, и по снегу иногда... воодушевляет!

Владимир Лагунов   24.01.2020 22:12     Заявить о нарушении
Владимир... спасибо...без снега плохо конечно зимой...хотя бы помечтать...

Эману Элька   25.01.2020 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.