куда она, без нас

Увы, не всё восточное во благо.
Нет, Новый Год грядущий - он не в счёт.
А так же компас, порох, и бумага...
и Кама-Сутра к этому ещё.

Но как тут не добавить чёрной краски,
когда  уже среди берёз и лип,
сегодня, наши люди носят маски,
поскольку появился новый грипп.

Он косит и китайцев без разбору,
не дай Господь оно коснётся нас.
Ведь там деревня -  средний русский город.
Их просто больше ... в десять с лишним раз.

Надежда вся на водку да удачу.
На божий дар шаманов от вакцин.
Найдется тот, что выполнит задачу,
и люди скажут : «Ай да ... сукин сын!»

Закатят депутаты пир по полной.
Войдут, как в раж, в правительственный чат,
свои карманы, из казны, пополнят.
Ну а героям - грамоты вручАт...

Я оптимист, я верю в нашу силу.
Живущим - вопреки, не в первый раз,
спасать планету, а потом Россию.
И то сказать - куда она, без нас...
:)


Рецензии
Задача у спасателя не лёгкая получается)
Хороший стих.

Ну, здравствуйте, Яковлевич.)
Как там Ваш кот?

Алина-Кэтлин   25.01.2020 01:24     Заявить о нарушении
Доброго времени! Спасибо!
Кот поживёт ещё.(Раз НГ пережил.)
;)

Геннадий Яковлевич   25.01.2020 10:55   Заявить о нарушении
И да, мы не ищем лёгких путей. Мы их вообще не ищем, так и прём по бездорожью.

Геннадий Яковлевич   25.01.2020 10:58   Заявить о нарушении