В Москве подснежники цветут

В Москве подснежники цветут -
Январь, какой-то баламут,
Всё перепутал снежный брат.
К чему весь этот маскарад?...

Повсюду слякоть и вода,
Весенняя стоит пора,
И с крыши капает капель.
Что за природы карусель?...

Куда зима запропастилась,
И что с ней нынче приключилось,
Морозов нет и снега нет,
И где найти на всё ответ?...

Тепло, конечно-хорошо,
Но впереди февраль ещё,
И как бы матушка-зима,
Вдвойне нам всем не задала...

Вернётся стужей небывалой,
Метели, вьюги призовёт,
И снежной бурей запоздалой,
Вокруг всю землю заметёт...

Но будем думать позитивно,
Вести себя гостеприимно,
Природа любит пошутить,
И не за что её винить...

Любой мороз переживём,
С зимой наладим компромиссы,
И ключик нужный подберём,
Простим красавице капризы...

Татьяна Мишина

22.01.2020

Картинка из интернета


Рецензии