С тех времён я одичал

Помню я со мной то было,
словно в жизни на бегу,
сыпал конь мой пеной мыльной
в восемнадцатом году.

Сам от воли ошарашен,
как и тот, что подо мной,
были мы совсем "без башен"...
с саблей, с ветром...Боже мой!

Дух пьянил и кровь бурлила
в той степной Донской дали,
закусил с конём удИла...
одолеть врага смогли.

Только что за враг? Не знаю,
не могу найти ответ...
до сих пор в Морях Скитаний
ищет ПРАВДУ мой корвет.

Как тот призрачный "Голландец"
без приюта и причал,
толь барон, толь голодранец...
с тех времён я одичал.

Потерял коня в бою я,
да и сам в степях убит.
Но вопрос "всё ж, с кем воюю?"
До сих пор в душе кровит...

23.01.20.


Рецензии
Знать врагов там столько было ,
И ты сотнями их бил .
Что невольно позабылось ,
Да и сгинул сам в крови !

Пришлось повоевать ...

Яков Шенгарей   24.01.2020 12:44     Заявить о нарушении
Пришлось Яков, пришлось!

Крупский Владимир   14.05.2020 16:14   Заявить о нарушении