Так темно

Так темно за окном,
И туман меня ест.
 – Не бояться того,
Чего не было здесь, –
Фонарей на мостах
Желтозубый оскал.
Я тонул на листках,
И тебя я позвал.

Тучи просят весну,
И ползут по стеклу
Их глаза, что к утру
Превратятся в росу.

– Не зайти в коридор,
Не упасть в чёрный таз,
Там, на стенах, любовь
Вытекает из глаз
Фотографий.
У них
Между тысячи лиц
Жду я только одну.

И узор, что бурлит
В них как рябь на воде,
Мне под кожу проник,
Растворяя в нигде,
Мой изменчивый слог,
Умоляю тебя.
Не бежать, когда боль,
Говорит сквозь меня.

Тёплый призрачный сон,
Что об одном сотни лет,
На земле стоит дом
В нём на полке конверт.
Про него не забыть,
Не помять впопыхах.
– Вычитать, сохранив.
Спотыкаюсь в дверях,
И смотрю в темноту,
Упрекая её, что бессилен сегодня коснуться ко сну.
Так сижу в тишине,
Свечкой плавится свет.
И молчит у меня за спиной
Вечности силуэт.


Рецензии