Диптих Музыка жива!..

I. НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  ЖЕСТОКОСТЬ

                (   Быль  )
 
        Разрубили  пианино,
        Разрубили  на  куски,
        А  потом  сожгли  постыло
        Без  обиды  и  тоски...
        Только  в  нём - душа  живая
        Утешения  ждала,
        Человеческого  рая,
        Благозвучного  тепла...

        Где ж  его  теперь  дождёшься?
        Старость - ближним  не  нужна.
        От  неё  лишь  отмахнёшься,
        А  она... уже  пришла...


        ФОРТЕПИАННАЯ  СВЯТЫНЯ...
        БОГОРОДНАЯ  СВЕЧА...
        ВДОХНОВЕННАЯ  РОССИЯ...
        ТАЙНА  ВЕЧНОГО  КЛЮЧА...


        Так  и  музыку  мы  рубим
        И  кромсаем,  как  хотим...
        Свою  душу  мерзко  губим,
        По  накатанной  летим...
        Как  рубили  встарь  иконы
        И  сжигали  на  кострах
        Под  немыслимые  стоны
        С  крепкой  верой  на  устах!

        Нету  слов  писАть  такое -
        Безобразие  одно...
        Про  немыслимо-гнилое
        И  бездушное  нутро.



        II. ПОРУГАНИЕ  СВЯТЫНИ


        Порубили  музыку  на  части,
        А  она  -  звучит  себе,  звучит...
        Словно  заколдованное  счастье,
        И  от  боли  в  паузах  молчит...

        Звуки  льются  радугой  небесной
        По  просторам  выси  голубой 
        Задушевной  ласковою  песней,
        Не  спеша  на  « сладостный »  покой...

        Не  стареют  музыки  аккорды,
        Нет  начала  ей  и  нет  конца...
        Она - воздух, что  толкает  хорды
        В  тёплые  и  светлые  сердца!..

             ___________________               

       21  января  2020  года, Москва
             Прп. Георгия Хозевита
                1  час  45 мин.  ночи
               


Рецензии