нам многое дано

Нам многое дано, и лишь не многим
Дано понять,
У каждого из нас есть дар от Бога-
Свобода выбирать.

Есть то, что приближает нас к Творцу-
Есть воля и есть слово;
И то, что истирает нас в пыльцу-
Жизнь вне Его закона.

У нас есть разум, чтобы принимать
Решения верно;
И к цели прямо курс держать
Серьёзно, неизменно.

Определяя ход, как поступать:
Обнять иль всё ж остановиться;
Сказать иль нет. Сознать:
Быть может этого не повторится.

Не в силе человеческой, признаться честно,
Предугадать,
Что одному Ему известно,
Сколько у нас есть шансов выбирать.

Нам многое дано и лишь немногим
Дано понять,
Что только под покровом Божьим благоугодно,
Возможно этим даром управлять.


Рецензии