Он помеченный Смертью

После страшного боя  , на   голой  земле,
Минами    разнесённой    поляны,
Он на небо смотрел ,что в густой пелене,
Кровь текла из разорванной раны.

Он лежал  на спине , вспоминая родных,
Деревянную     старую     хату,
Из под каски видны, прядь волосьев седых,
Двадцати лет от роду  солдата.

За  короткую   жизнь , много   бед   перенёс,
За последних   два года военных,
Ночевал   он   в   окопах ,  в  пургу  и  мороз,
Много в жизни терял друзей верных.

Вспоминал  он  старушку ,  на   старой  печи,
Вспоминал   её   тёплые   руки,
Вечерело   ,   мороз    разыгрался   к   ночи,
И разрывов слышны злые звуки.

Остывала   земля ,  а   мороз   всё   крепчал,
Остывали  и   руки   и   тело,
В   теле   жизнь   угасала  ,  а  разум  молчал,
Конанада всё дальше гремела.

Снег лежал на лице  ,  но не шёл  уже  пар,
А глаза пелена закрывала,
Тень   легла   на   лицо , подошёл   санитар,
И надежда в душе  заиграла.


Рецензии