и в этом веке все реликвией ученостей хранимо

вот облако оно красиво.
дымит парами воздуха на диво.
внизу под ним построили цивилизацию ретиво.
и в этом веке все реликвией ученостей хранимо.

вот спутник движим гравитацией.
и физика описывает мира модель.
ученость в  споре с профанацией.
рождает звука научного мелодий трель.

и доктора наук засели не за кафедрой.
а вышли оборонять реликвии в поход.
все так же рьяно с философской верой издревле и с эрой.
геологических камней костей зверей чертить правил свод.

а космос Демокрита Протогора.
первичность в песчинке и луча скорости.
наука обороняет суще от буквеного раздора.
и споры о космическом трактует с земной области.

а эти фолианты энтузиастов.
их скоропись от пера и до машинок.
пласты культуры освоены и не балластом.
на полках магазинов для читарей неженок.


Рецензии