Антиутопия?

"Во избежание подобных ситуаций
Впредь держите язык за зубами",-
Забыв про осанку и грацию,
Разговор вела женщина с нами.

Я прослушал про всё:
Про свободу личности, мнения,
Услышал:"Не лезь, не твоё!"
К шести идти на укол теперь в вену.

Я не бегал по улице с ножиком,
Не считал, что пришельцы живут за городом в просеке,
Не твердил, что в одночасье стал ёжиком
И не плескался в трамваи жидкостью для розжига.

Теперь у рубахи моей рукавчики сшитые.
Ещё вчера ведь гулял я в пальтишке раскрытом.
Комнатки стены тканью обитые,
А дома была картина, гвоздями прибитая.

Это же надо, глупо так встрять,
Подумать, что с числами нам могли лгать.
Но теорию, всё же, не собираюсь бросать,
Не верю я, что люди ошибок не могли допускать.
Как ни крути - не считаю зазорным сказать:
"А вдруг дважды два - окажется пять?"

23.01.2020


Рецензии
Инакомыслие наказуемо, особенно в нашей демократической стране!

Надежда Мотовилова   01.04.2020 14:25     Заявить о нарушении
Ох, как же жаль, что этот факт не Ваша первоапрельская шутка. Ведь даже звучит смешно - инакомыслие наказуемо в демократической стране. Смешно и грустно.

Александр Сергеевич Филимонов   02.04.2020 14:33   Заявить о нарушении