Носительница

Как куст хранят до свадьбы,
как искру в гуще бурь,
в жару питейны клади
и разум среди дур,

тепло за стенкой пазух
чрез холод и мороз,
как от обстрела базу,
как василёк меж роз,

и под лузгой вкус ядриц,
и как в толпе покой,
как самость среди матриц,
среди снегов костёр,

как хобби от корысти,
от грязи белый свет,
средь красящей всё кисти
свой уникальный цвет,

как струи до клозета,
патроны для атак,
в сачке рыбёшку летом,
для папирос табак,

так рифмы до блокнота
несу, как сон в кровать
и чашу вин, компота,
боясь их расплескать...


Рецензии