Говорить нужно, это спасает от многих бед

Итак,
До срыва 2 секунды, точнее не срыва, а нарушения твоей внутренней спокойности и тишины
Нарушения твоей жизни
Нарушения гармонии и любви
Держись дорогая, держись
Я же тебя люблю, а остальное пустяки.

Не раз я слышала все это в фильмах
Но так ли это, когда один говорит другому "люблю"
Могу поставить под сомнение все эти слова
По мне так есть дружба, страсть и привычка
А с привычкой, если вы изначально сошлись не на дружбе уходит покой
Вы постепенно ненавидите друг друга и каждый день - новый бой

И так же до срыва 2 секунды
Вы выжидаете, ждёте друг друга
И как на петушиных боях
Кукареку и снова, по новой
Кудах тах тах, обида и боль

И даже не важно все сказанное
Ведь всё равно вы запомните не всё
Только самое обидное,
То что больше всего причиняет боль

И так можно постоянно
Ежеминутно и дальше из года в год
Пока не сядете и не решите проблему
Но для этого нужно погрузиться в процесс со свежей головой.

Вряд ли это поможет избавиться от последствий
Ведь никто не фильтрует "вылетающее" в бой
Как итог: таишь обиду и внутреннюю душевную боль.

Но, знаете, говорить - нужно
И при этом необходимо вести диалог,
Не повышая голос,
Чтобы понятно было о чем вообще речь.
Важно наконец научиться слушать,
Чтобы диалог не был простым набором рандомных слов.
Как итог - Говорить нужно, это спасает от многих бед.


Рецензии