Пляж

Пляж, солнце, я на лежаке,
Шумит волна, катая камни,
Дельфинов пара вдалеке
Плывёт за яхтой с парусами.

Визг, брызги маленьких детей,
Здесь громко музыка играет,
И разных возрастов людей
Морским загаром обжигает.

Кто растирает крем по телу,
Кто пьёт от жажды лимонад,
Кто просто плавает умело
Вперед до буя и назад.

Пестрят купальниками дамы,
Фотограф делает портрет,
Где вы и морда обезьяны
Изображаете дуэт.

Все в отпуске стремятся к морю,
Уйти, уехать от забот,
Дышать, глотая воздух с солью,
Прибрежный видеть чаек взлёт.

Кто денег летом не жалеет,
Собравшись, мчится на курорт,
Он только будет здоровее
И впечатленьях круглый год!


Рецензии