спокойствие

Поздняя ночка. дорогой из дома
Я иду и гляжу, перестать не могу.
В небе звезды горят, словно город огромный
Кометы-машины ездят в полном бреду.

Приду на стога, с запахом сена,
Лежу и смотрю, мечтаю о ней.
Летаю я в космосе и вовсе без шлема,
А вдруг для них я один из огней...

Но тут синевой озаряется небо,
Ещё и толком солнца то нет,
но города исчезают бесследно.
Они танцуют мне свой менуэт.

Воздух так влажен, прохладной так веет
Молоком затопило поля и луга.
Туман как барашек, только не блеет,
Пасется на травке и пьёт на реках.

Всё тихо, всё ровно, всё мирно
Спит непробудно семья.
Я один на один со всем миром,
И мир будет слушать меня.

Побеседовав вдоволь, бреду я домой
Сонным, но очень довольным.
Так я чувствую себя самим же собой,
Так я чувствую себя спокойным.


Рецензии