Собаки как люди в одежды одеты

Собаки как люди в одежды одеты,
И скоро как люди начнут говорить.
Ах, что за планета, ах, что за планета,
Где мы разучились друг друга любить.

Где мы из собаки куём человека,
И кошек желаем в людей превратить,
И в этом секрет двадцать первого века,
А нам бы друг друга любить и любить.

Но речи из мата как из автомата
Слетают всё чаще теперь с наших уст,
И ждёт нас когда-то, похоже, расплата,
Засохнет однажды шиповника куст,

Когда он на солнце палящем без влаги,
Тогда он цветов и плодов не даёт.
Так дай же нам, Боже, любви и отваги,
Ведь что каждый сеет, то он и пожнёт.
22.01.2020


Рецензии