Рассвет убегает

Рассвет убегает между пальцев в туман,
И вода, поднимаясь от земли по стеблям,
Наполняет степей безграничный ковёр,
Он следами помят - это их приговор.

Солнце жжёт свой костёр, охраняя угли,
И меня, кто идёт, не считая версты,
Не вмещая в руках, словно крест унося,
Тихий шелест листвы, да прощанья свои.

Только памяти нить ты мою сохрани,
Без неё ни тебя, ни меня не спасти.
Я ничей, ты ничья, и ручей под столом,
Мы остались вдвоём, как и прежде вдвоём.

Время уходит, как волны сквозь пальцы,
Как мысли, касаясь едва ли зрачков,
Рассвет убегает, целуя запястья,
Оставив лишь слёзы на листьях берёз.

Я отвлекаюсь, и талая дымка –
Память, как ветер оранжевых грёз,
Нас мимо событий заведомой клети,
Подхватил словно листья и в землю унёс.

Мы, как были одни, так и ждали взаимно,
Пока сердце томилось в агонии слов,
Пока сердце сквозь сон минуты молило,
Мы, как звон, бежали с колоколов.


Рецензии
Среди мглы неощупанных пальцами тел,
Заблудившихся в хвое тропинок и трав,
Блеск воды, блеск луча, превращённого в жезл,
Ожиданье зажора в площадность канав,
Падал маленький мальчик,
Открытая дрожь,
Где раскинуты руки, распластан порок,
Откровенностью губ не родившийся ёж,
Не колючкой назад, не колючкой вперёд.
Растворился в лесу, закопавшись в листве,
Оживающий суд зазнобил, помертвел.

Рахиль Ра   28.01.2020 20:59     Заявить о нарушении