Зимний вечер

Вот и день, пробежавшись по кругу,
Завершил свой таинственный бег
И закат осветил всю округу,
Лег багрянцем на «мраморный» снег.

Отсчитали часы свое время,
Ночь стоит на пороге у дня.
Отпустили дела свое « стремя»
Добрых снов на прощанье суля…

Потемнело вечернее небо,
На луга опустился туман.
И все то, что днем виделось бело
Превратил темный бархат в обман…

Скрылись в дымке туманной завесы
Очертания леса и гор.
Завершая дневные процессы,
Приумолк вдруг воробушек хор.

Засияли на улицах лампы
И гирлянд засветились огни.
Загорелась подсветка у рампы,
На дороге бегущей вдали…


Рецензии