Почините меня, кто-нибудь!

Почините меня, кто-нибудь!
Зубы, волосы, ногти и кожу.
Чтобы в зеркале "зрить" красоту,
А не эту противную рожу.

Похудите меня, кто-нибудь!
Чтобы стройной была, как тростинка.
Чтоб с боков не свисал этот жир.
Чтобы лёгкой была, как пушинка.

Поругайте меня, кто-нибудь!
Что себя запустила, забыла.
Не жрала чтоб ночами конфет,
Чтоб в бассейн почаще ходила.

Пожалейте меня, кто-нибудь!
Что пашу я, как будто лошадка.
Дом-работа-поход в магазин.
ВЕЧНОЕ наведенье порядка.

Приголубьте меня, кто-нибудь!
Слов красивых скажите мне кучу.
И что я хороша просто так,
Что диетами зря себя "мучу".

Захватите меня, кто-нибудь!
Увезите в далёкие дали.
И заставьте у моря лежать,
Чтобы тело и мозг отдыхали.

Заманите меня, кто-нибудь!
Во дворец с голубою мечтою,
Где павлины гуляют в саду,
Детвора пробегает гурьбою.

Научите меня, кто-нибудь!
Умным фразам, словам иностранным,
Этикету обычных принцесс,
Шуткам- фокусам всяким забавным.

Осадите меня, кто-нибудь!
Чтоб не лезла я в самую гущу.
Чтоб держала язык на замке,
А то нос себе точно расплющу.

Вспоминайте меня, кто-нибудь!
Забегайте так просто, наведать.
Напишите письмо, эсэмэс,
Позвоните, зайдите обедать.

Опишите меня, кто-нибудь!
Так, как в книгах, про нос и походку.
Или "дама изящной была,
Но любила коньяк и селедку".

Приревнуйте меня, кто- нибудь!
Чтоб скандалы, швырянье тарелок.
И чтоб страстно мириться потом,
Понимая, что повод был мЕлок.

Полюбите меня, кто-нибудь!
На руках по квартире кружите.
Пойте песни, читайте стихи,
Вечерами за ручку водите.

И состарьтесь со мной, кто-нибудь!
Будем вместе смотреть киноленты,
Что снимали когда-то давно.
Вспоминать будем счастья моменты.

   20.01.2020.


Рецензии