23 января 2020г

Зима, как будто бы, настала
И даже - нынче - холодна,
Но реки льдом не заковала
И нет печали ни хрена!

Поскольку чистенький, пушистый
Ещё разок прилег снежок
И разогнал погодки мглистость,
Хотя его всего с вершок.

Где ж тут печалиться о жизни
И долю клясть - в такой-то день?
В Москве, зимою снег пушистый
Лежит - чего ж ещё хотеть?

Притом морозец аккуратный -
Всего пять градусов ночных,
Куда ни кинь, везде приятность,
С любой почти что стороны.

Вот разве небо хмуровато -
Но кое-где с голубизной,
Ещё деревья без нарядов -
Но распрекрасно всё равно!

Норд-вест за ночку расстарался,
Добавил снежных новостей,
А утром новое убранство -
Сквозь золото лазурь полей.

А к десяти часам - свобода,
Почти - замазан горизонт.
Зимы дождется ли природа
В теперешний второй приход?

А впрочем, может, было больше,
Но я запомнил только два.
Сезон течёт меж зимних долек,
Между вкраплений волшебства.

Ведь то, что осточертевает
Порой к началу февраля,
Теперь с восторгом принимает
Неизбалованный мой взгляд.

Бодрится ветер, плюс на солнце,
С крыш светомузыкой струит.
Вчера - апреля незаконность,
Сейчас на юге - марта вид.

Оп, как-то исподволь подкралась
Сермяга сизым сплошняком,
Снежочком быстро отстрелялась -
Да ясности уж никакой.

Мороза три в тени сегодня,
А ветер явно подустал,
До истинной зимы голодным
День разговенья даровал.

И до заката свет, и тени,
Голубизна и облака,
День многогранен, переменен,
Как эклектический показ.


Рецензии