Тиски Прокруста

Следят за каждым нашим вздохом,
Всё хорошо.  Да, не всегда,
Сбежать от глаз, бесстрастно строгих,
Мечтает сердце иногда.

Бездушный мир в «тиски Прокруста»
Вгоняет каждого из нас,
И люди, обедняясь в чувствах,
Невольно ждут последний час.

Простите, но не «винт в моторе»
Моя бессмертная душа,
Она желает с ветром спорить
И горным воздухом дышать.

Она в морские метит дали
И к звёздам мыслями летит,
Но заглушает звон кандальный
Её бунтарский аппетит.


Рецензии