На тенях от счастья

Время возложит мне в руки нож.
Ухмыльнется и скажет: «Раз скучно – режь».
А ты в зеркало смотришь и ждешь.
Запихнуть бы хоть что-то в брешь.

В мире чисел сошел с ума.
В мире чисел я сам не свой.
Тебе жизнь для того дана,
Чтоб ее отработать собой.

Чтобы выкупить, а я дурак.
Собрал кучу банок с гуашью.
Засунул в них руки, раз в голове бардак,
И измазал лицо, захлебнувшись кашлем.

Главное быть настоящим.
Настоящих себя мы не знаем.
Даже если задушит цепь золотая,
Мы на тенях от счастья спляшем.


Рецензии