Конституционная реформа

Нам давно пора менять конституцию –
Она злыми была янки сварганена.
Тридцать лет мы платим им контрибуцию.
И смертельно наша Родина ранена.

Да вот только не за то власти взялися –
С Центробанка начинай реституцию.
Над своим народом надо бы сжалиться.
А иначе это всё – проституция.

А ещё пора внести в конституцию,
Что все недра суть страны достояние.
А без этого законы-то куцые,
Зарубежное повсюду влияние.

Освятим и этот фарс референдумом
Под всеобщий одобрямс с бюллетенями.
Новых лидеров подбросят в аренду нам,
А за их спиной стоят те же тенями.

Потешается весь мир над статистами,
Что поправки нам внесут судьбоносные.
Там  актёры, казаки с пианистами
И владельцы ПМЖ вредоносные.

Из Монако скажет нам Исинбаева,
Как Россию нам любить даже нищими.
А Прилепин нам про иго Мамаево
Траванёт, с экрана зыркнув глазищами.

Русским деньги не нужны – только музыка:
Конституция, рояль с балалайками.
А не то, глядишь, с цепи спустят тузика,
Да и ряженых казаков с нагайками.

Где же мёртвого осла прячут уши-то?
В нацпроектах, разных играх с поправками.
Но никто из власть имущих не рушит то,
Что давно за шею тянет удавками.

23.01.2020


Рецензии