Что останется после меня?

Что останется после меня?
Мой The End в сатирической пьесе: 
Ворох ветоши в пыльных шкафах, недочитанность книг, амплуа инженю,                
Недосказанность смешанных чувств, недописанность писем и песен,
Ненадетость парадных вещей, сбережённых к особому дню.

Что останется после меня? 
Может быть, ничего не останется.
Тлен однажды впитает земля и отдаст его нежной весенней траве.
В той траве шелковистой цикады отыщут себе пристанище,
И над ними… над нами в рассветной тиши зазвенит для живых соловей.


Рецензии