Вверх или вниз

Бежит Жизнь вверх,
Бежит Жизнь вниз.
Когда то в шубе,
Под ним стриптиз!
Не превращаясь в стрекозу,
Застынет. Не сразу я пойму.
Что надо подтолкнуть,
Судьбе дать ход,
И оттолкнуть,
От берега в стремнину вод!
Туда, где кружит водоворот!
И поднести огонь свече,
Стоящей без дела на столе.
Пусть меньше станет мелочей,
С огнём нам будет потеплей.
Толкнуть под гору, Жизнь свою,
В которой суть не разберу.
И если надо дать пинка,
Сама, где надо молчит пока.
Не молвит слова, вот беда!
Зажала шестерня бока.
И Жизнь стоит дрожит
И дальше не бежит.

Проснулся на полу,
Я у кровати.
Летал во сне
И злые сны не виноваты!
Чертям здесь надо дать,
Под зад, пинка.
Им видно глянулась,
Душа моя!

И снова Жизнь
Ползёт и стонет.
И снова кто - то
Самогонку гонит.
И снова вверх
И снова вниз!
Какая Радость!
Жизнь - каприз!


Рецензии