Так спит Россия...

Уснувшие избы вдоль грязных обочин
В строй превратились,как судьбы людские,
Или в пугающий ряд многоточий...
Так спит Россия...
Вот так спит Россия...

Сколько бы ни было денег и власти,
Алчет душа развлечений и битвы.
Русский народ забывает о счастье.
Русский народ не читает молитвы.

Стона не слышит-все двери закрыты.
Души спасая заплачут святыни...
Родина-мать, отчего ты забыта?
Зависть пирует и пляшет гордыня.

Плакучие ивы над темной водою
Утопят легенды, утратят былины...
И новые люди с холодной зарею
Затопчут поля и застроят равнины.

А кто-то ещё провожает закаты.
А кто-то надежду в рассветах отыщет.
Мы были духовной державой богатой....
Но как бы не стать нам покорной и нищей...

Уснувшие избы да пятна делянок.
И все оправдание - годы лихие...
Неужто полет завершает подранок?
Нас ждёт Россия. Нас всех ждёт Россия...


Рецензии