Да будет Свет! так Бог сказал

Сонет с рубаями

– Да будет Свет! – так Бог сказал
И сразу путь нам указал:
Со Света не сходить пути –
Есть Бога Высший Идеал!

Хотите верьте, а хотите – нет:
Всему начало в жизни Свет!
Он проявленье Господом Любви –
Другого метода у Бога нет!

Кто Свет в себе несёт, тот в благе,
Святой на деле, а не на бумаге…
Тому во всех делах Всевышний помогает,
Хотя быть может человек сего не знает…

– Да будет Свет! – однажды Бог сказал
И правильный нам путь навечно указал!


Рецензии