Фиалковый турнир. Задание 7

Фиалковый турнир. Задание 7.
Клуб Золотое Сечение.

Добрый день, дорогие друзья!

 Фиалковый снова в пути.

И хотя сегодня четверг, я опять решила выставить новые темы. (пока нет блица)

Четыре от победителя прошлой игры – Вероники Труновой. Вот что она написала:

«Решила я креативно подойти к темам для турнира, и посмотрела, какие интересные праздники отмечают в мире в среду, 29 января, и выбрала те из них, которые, на мой взгляд, могут вдохновить участников.

Вот что у меня получилось:
1. «Такая вот головоломка!» (в США отмечают национальный день головоломки)
2. «Песня огня» (в Шотландии в этот день проходит фестиваль огня)

Следующие 2 темы «Российского» происхождения»:
3. Ко дню первооткрывателя: «Ты помнишь, как всё начиналось»,
4. «Ой, коса, ты, коса, — девичья краса» -  ко дню неспешного заплетания кос.».

И две я решила добавить, как ведущая, свои:
 Потому что 25 января –
1. День студентов - «Ваше благородие, госпожа наука».
2. День Рождения Владимира Высоцкого – «Что-то кони мне попались привередливые»

               
Вполне возможно – такое разнообразие оживит ваше желание писать, творить…



1. Принятие стихов и голосование – тайное. Но каждый из авторов должен  написать вместе с отметками небольшую оценочную характеристику: почему и за что.

Ведущий принимает все по адресу: http://www.stihi.ru/avtor/belousova4 или shorokhova-1959@mail.ru


2. Отметки с рецензиями будут публиковаться инкогнито (по желанию автора) или открыто (если таковой приписки не будет), как и стихи –
 общей рецензией ведущего.

Также автор может открыть свою личную страницу для обсуждения, но писать в нее только после  того, как это разрешит ведущий.
НО  краткие! рецензии на мою почту  должны прислать все!

После появления общей рецензии стихи по желанию можно обсудить в открытую.


3. Отметок будет две: 1отметка – тематика, художественность, логичность и прочее, прочее, не касающаяся техники. 2 –я отметка – за технику (верлибры и белые стихи не принимаются)


Вариативность – от 3-х до 10 баллов в обоих случаях (колы и двойки не ставим!)

4. Если кто-то из авторов захочет прокричать какому-то стихотворению «шедевр!», то он может приплюсовать к стихотворению 1 балл в первой позиции. Например: 10+1+10. Таких «шедевров» у голосовавшего автора может быть не более двух.

5. Копилка для победителя: Автор, написавший стихотворение, кидает мне, как ведущему, и сноску, какое количество баллов он перевел Золотому Сечению.

6. Конечно, желательно, по 50, чтобы не путаться… Золотое Сечение добавляет 100 баллов  из своего «кармана».


Стихи пошлого содержания не берем! Мы же – Орфеи!!!

Ограничение – не более 26 строк и не менее восьми.


Дерзайте! Сроку –  до среды до 24.00мск. (по 29 января включительно!)
 


Рецензии
Друзья! Стихов мало! Неужели Орфеи перевелись или темы не нравятся? Жду еще один день - до 10.00 мск 31 января.

Татьяна Шорохова.

Татьяна Шорохова 3   30.01.2020 13:18     Заявить о нарушении