Есть излишества природы

Есть излишества природы
и наследство жарких лет.
Что купил, то и распродал
и стоишь полураздет.

Будет день и будет пища:
звук летящий на язык.
На немножко солнце вышло,
человек к зиме привык.

Он привык к молчащей птице,
к леденящей тишине.
Ходит, думает:
– Мне снится!
И уже привык вдвойне.

К недосказанности слова,
нам друг друга – не понять...
Я, как все, к зиме готова,
что мне на́ зиму пенять.

Я прощу себе и людям,
день сегодня светло-сер,
раз другими мы не будем,
и зима ещё не смерть.

Художник Кира Панина "Снежок"


Рецензии
"Лето -- это маленькая жизнь",
А "зима пока ещё не смерть",
Но уже сказал январь: "Аминь!",
А февраль поймает в стужи сеть.

Оптимистическая зарисовочка!
С приветом, Виталий.

Виталий Иванов -Рохлин   23.01.2020 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! С ответным приветом!

Созерцающая Много Раз   23.01.2020 21:08   Заявить о нарушении