Сон на яву

 Прощальный тихий вечер был, куда-то месяц плавно плыл.
 Лежали звёзды на воде, отображая душу мне.

 Звучала музыка из вне - где вы, как облако во сне,
 в прозрачном платье в кружеве, кружили вальс
  - мой сон и явь.
 Пылал румянец при костре. дразнило пламя душу мне.

 А я смотрел из-за куста, смущаясь вашего огня.
 Вы щебетали про любовь, про чью-то хмуренную бровь,
 про чьи-то плечи, про рассвет, про то - что никого здесь нет.

 Я не решился подойти, нарушить сон вашей любви.
 Я прочь ушёл - с тоской в груди.
 Оставив вас наедине - с мечтами, жаль не обо мне.


Рецензии